ジャガイモ

品種:とうや

 

なめらかな舌触りで煮くずれしにくいのが特徴です。

煮物や炒め物にどうぞ。

小さなサイズのものはそのまま肉ジャガやひとくちフライドポテトに!

大根

品種:青首大根

 

夏以外は、不織布をかけて栽培します。

その手間をかけることで、葉っぱまで美味しく召し上がっていただける大根が育ちます。

 


ミニトマト

品種 キャンディドロップ

   プレミアムルビー

 

キャンディドロップは、歯ごたえと甘酸っぱさを感じられるトマトです。

 

プレミアムルビーは、甘さと酸っぱさのバランスが美味しいトマトです。

中玉トマト

品種 高リコピントマト

 

活性酸素を消すリコピンが豊富です。

中まで赤く、酸味と甘みのバランスが良い高リコピントマトは、美容と健康に最適な野菜です。

毎日の食卓にどうぞ。


たまねぎ

 

早生でとれるタマネギは、葉っぱまで美味しくお召し上がりいただけます。

 

 

赤たまねぎ

品種 アーリーレッド 

 

甘味が強くて刺激が少ないので、サラダにぴったりのタマネギです。


白菜

品種 黄ごころ

 

中まで鮮やかな黄色が特徴の白菜です。

にんにく

品種 ホワイト六片

 

『のんべえそーせーじ』を一緒に作っている大権農場さまの堆肥を使うことで、大きくて味が濃く、香りも高いにんにくが育ちます。


ナス

品種 千両二号

   みどりなす

   長なす

 

みどりなすは「ふわとろ茄子」ともいわれていて、肉厚でクセがなく、色々なお料理に使えます。

パプリカ

品種 太陽のパプリカ

 

黄緑色からオレンジ、赤へと変化していきます。

色が濃くなるほどに甘さも増していきます。

色づくまでに一か月以上かかます。


パクチー

 

粘土質の畑で育てているので、根から葉の先まで、香りも味も濃いのが特徴のパクチーです。

こかぶ

品種 桃寿(とうじゅ)

 

外側がピンクで中が白く、見た目も鮮やか。

サラダなど、生で召し上がっていただきたいこかぶです。